Cela dit, je suis plutôt content car avec 200gr de beurre, la pâte n'était pas liquide (mon dernier essai avec une quantité moindre s'était soldé par une brioche toute molle et immangeable). L'astuce est de faire pétrir la pâte avec seulement 50g de beurre, un fois la pâte bien homogène, je l'ai faite reposer 30mn, j'y ai mis les 150g restant, et j'ai relancer un programme complet avec pétrissage et 2 levées.
Y'a une autre recette dans le bouquin appelée 'Brioche moelleuse' :D, mon prochain essai :)
A l'origine baptisé Centrifuge, ce blog se veut etre un extrait du jus de mon cerveau. Ici vous restrouverez mes avis, souvent tranchés, mes angoisses, mes coup de coeur, mes divagations .... et bien sur .... ma mauvaise fois légendaire.
En tout cas, je mobiliserais toute mon intelligence sur des conneries, c'est comme cela qu'on avance.
4 commentaires:
Je l'ai pas encore gouté ... elle m'attend sagement entourée d'un torchon .....
Elle m'appelle ..... ma précieuse ....
Elle est boooooonne :)
manque un poil de sucre quand même.
La prochaine je l'essai sans crème fraiche et avec un meilleur beurre :)
Je ne le croit pas c pas possible, se n'est pas toi qui la fait c madame ;)
Nan nan, c'est bien moi :)
Mais je vais affiner le tire pour la prochaine.
Cela dit, je suis plutôt content car avec 200gr de beurre, la pâte n'était pas liquide (mon dernier essai avec une quantité moindre s'était soldé par une brioche toute molle et immangeable).
L'astuce est de faire pétrir la pâte avec seulement 50g de beurre, un fois la pâte bien homogène, je l'ai faite reposer 30mn, j'y ai mis les 150g restant, et j'ai relancer un programme complet avec pétrissage et 2 levées.
Y'a une autre recette dans le bouquin appelée 'Brioche moelleuse' :D, mon prochain essai :)
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